ALFAJORES LIMEÑOS
INGREDIENTES
1/2 kilo de harina preparada
250 gramos de manteca vegetal
2 cucharadas de azúcar en polvo
2 cucharadas de leche entera
1 yema de huevo
PREPARACIÓN
Cernir en un tazón, la harina preparada con el azúcar,hacer en un hoyo en el centro y colocar dentro de él, la manteca, la leche y la yema de huevo.
Trabajar con la ayuda de un tenedor hasta que quede una masa lisa. Dejar descansar por 10 minutos . Estirar la tercera parte de la masa con el rodillo sobre una mesa enharinada, despegarla y cortar en discos del alfajores del tamaño deseado .
Colocarlo en latas ligeramente enmantequilladas y hornearlas por 12 minutos aproximadamente
en horno moderado 350 f. - 175 c. despegarlos los discos, dejarlos enfriar y luego unir con manjar blanco y espolvorearles con azúcar en polvo.....
A DISFRUTARLOS.MMM
1/2 kilo de harina preparada
250 gramos de manteca vegetal
2 cucharadas de azúcar en polvo
2 cucharadas de leche entera
1 yema de huevo
PREPARACIÓN
Cernir en un tazón, la harina preparada con el azúcar,hacer en un hoyo en el centro y colocar dentro de él, la manteca, la leche y la yema de huevo.
Trabajar con la ayuda de un tenedor hasta que quede una masa lisa. Dejar descansar por 10 minutos . Estirar la tercera parte de la masa con el rodillo sobre una mesa enharinada, despegarla y cortar en discos del alfajores del tamaño deseado .
Colocarlo en latas ligeramente enmantequilladas y hornearlas por 12 minutos aproximadamente
en horno moderado 350 f. - 175 c. despegarlos los discos, dejarlos enfriar y luego unir con manjar blanco y espolvorearles con azúcar en polvo.....
A DISFRUTARLOS.MMM
NOTA: ESTE PREPARACIÓN ES COMO PARA 35 ALFAJORES
Comentarios
Publicar un comentario