ÑOQUIS DE BETERRAGA
INGREDIENTES
2 beterragas chicas
1 huevo
1 cubo de caldo de verduras
2 cdas. de aceite
1/2 taza de queso rallado
2 cdas. de maicena
1 taza de agua mineral con gas
Harina en cantidad necesaria
sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Crema opcional)
Hinojo opcional)
PREPARACIÓN
1. Cocinar las beterragas con un trozo de tallo. Pelar y licuar con el huevo, cubo de caldo de verduras, queso rallado, maicena y agua mineral. Verter en un tazón.
2. Agregar harina de a poco integrándola bien hasta lograr una consistencia de buñuelo. Condimentar.
3. Formar tiras de 2 dedos de ancho y contar en pequeños cuadraditos. Y formar pequeños caracolitos dándole forma con un tenedor.
4.Cocer pequeñas porciones de la masa tomadas con una cucharita. Cuando los ñoquis suben en el agua se dejan 2 minutos. Colocar en una fuente.
5. Servir enseguida con una salsa o con mantequilla, crema o aceite y queso. Esparcir alguna hierba como hinojo.
Comentarios
Publicar un comentario