ÑOQUIS DE BETERRAGA












INGREDIENTES 

2 beterragas chicas
1 huevo
1 cubo de caldo de verduras
2 cdas. de aceite
1/2 taza de queso rallado
2 cdas. de maicena
1 taza de agua mineral con gas
Harina en cantidad  necesaria
sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Crema  opcional) 
Hinojo  opcional)


PREPARACIÓN

1. Cocinar las beterragas con un trozo de tallo. Pelar y licuar con el huevo, cubo de caldo de verduras, queso rallado, maicena y agua mineral. Verter en un tazón.
2. Agregar harina de a poco integrándola bien hasta lograr una consistencia  de buñuelo. Condimentar.
3.  Formar tiras de  2 dedos de ancho y contar en pequeños cuadraditos. Y formar pequeños caracolitos  dándole forma con  un tenedor.
4.Cocer  pequeñas  porciones de la masa tomadas con una cucharita. Cuando los ñoquis suben en el agua se dejan 2 minutos. Colocar en una fuente.
5. Servir enseguida con una salsa o con mantequilla, crema o aceite y queso. Esparcir alguna hierba como hinojo.











Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO ALA NARANJA

PICANTE DE PATO CON MANI

CHITA AL AJO