PICANTE DE PATO CON MANI
INGREDIENTES
1 Pato de 3 kg. en presas.
1 Kg. de papa amarillo en trozos.
2 Tazas de chicha de jora.
Zumo y ralladura de 2 naranja.
6 Ajíes pancas en pasta.
1 Cebolla mediana.
150 g. de maní tostado y molido.
1/4 De taza de aceite de oliva.
50 g. de ajo molido.
Agua cantidad necesaria.
Sal,pimienta y comino al gusto.
PREPARACIÓN
1. Sazonar el pato con sal,pimienta,comino,ralladura de naranja,ajo molido y la mitad de chicha de jora .Marinar.
2. Freír las presas en poca aceite.Verter la marinada,la chicha de jora restante,el zumo de naranja y el agua.
3. Cocer por 2 horas.Cocidas las presas, retirar, enfriar y deshuesar con cuidado.
4. Colar y desgrasar el caldo de pato. Hervir.Agregar la papa.
5. Freír el resto de ajo,cebolla y ají. Añadir al caldo, mezclar y unir el maní.
Comentarios
Publicar un comentario